Rahasia Packing Kekinian: Tips Packing Anti Ribet untuk Liburanmu

Haloo sobat Tourezia! Siapa yang gak suka traveling? Pasti semua setuju nih, liburan adalah moment yang ditunggu-tunggu buat lepas dari rutinitas. Tapi, ada satu hal yang sering bikin galau sebelum trip yaitu Packing! Nih, kita punya trik kece buat kamu yang pengen packing hemat tempat dan tetep oke selama liburan. Simak terus, ya

“Mix and Match” Pakaian? 

Kita mulai dari baju dulu. Jangan ngebawa satu set baju buat tiap hari. Coba deh pilih outfit yang bisa di-mix and match. Baju yang bisa dipadu-padankan, jadi kamu kelihatan beda meskipun pakaian gak banyak. Pilih warna netral atau basic supaya gampang nyocokinnya.

Keep it Rollin

Buat yang selalu ngerasa koper gak cukup buat segala macam outfit, mendingan gulung baju daripada dilipet. Ini bikin baju gak gampang kusut dan kamu bisa lebih banyak bawaan.

Tas Kecil Aja, Gak Perlu Tote Bag

Tas tote bag emang ciamik buat sehari-hari, tapi gak selalu praktis buat traveling. Pilih tas yang gak terlalu gede, cukup buat bawa dompet, kamera, sama power bank. Traveling itu bukan fashion show, jadi yang penting nyaman!

Skincare? Gak Usah Banyak-Banyak!

Nah, buat cewek-cewek yang gak bisa lepas dari skincare, bawa skincare dalam ukuran travel size aja. Gak perlu bawa semua botol besar yang berat banget. Keep it simple dan tetap fresh selama liburan.

Tech Stuff yang Penting

Kakamu kamu traveler yang suka update perjalanan di sosmed, bawa gadget dan kamera emang wajib. Tapi jangan lupa bawa power bank. Jadi, kamu gak kehabisan baterai saat butuh banget buat foto-foto keren.

Tiket, Dokumen, dan Uang

Ini dia yang paling penting, jangan sampe ketinggalan bawa tiket, paspor, identitas, dan uang secukupnya. Bikin pouch khusus buat ini biar gak susah nyarinya.

Less is More, Bro!

Ingat, packing lebih sedikit lebih baik daripada kelebihan bawaan. Kita sering overpacking dan akhirnya banyak barang yang gak dipake. Jadi, keep it simple dan bawa yang bener-bener kamu perlukan.

Nah, itu dia beberapa trik jitu buat packing efisien versi masa kini. Gak perlu repot bawa banyak barang, yang penting kamu nyaman selama liburan. Jadi, siap buat trip seru berikutnya? Travel light, travel smart, dan tetap stylin’!

Kalau packing kamu udah siap, nih mimin kasi rekomendasi liburan ciamik di Yogyakarta

Baca Juga: 5 Rekomendasi Aktivitas Outdoor di Yogyakarta

Eitssss, kalau kamu udahh siapin packinganmu, biar kamu ga ribet atur perjalananmu kamu gunain jasa Toureiza aja no ribet-ribet tinggal berangakat aja lhooo……

Konsultasi Perjalanan Gratis, Hubungi:

082119000042 (Melisa)

081929034000 (Arifah)

Share: